3 апреля 2018, 08:37

Итоги развития промышленного производства в 2017 году рассмотрены на заседании Парламента КБ


27 марта текущего года состоялось расширенное заседание Комитета по промышленности, транспорту, связи и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики на котором рассматривался вопрос «Промышленное производство Кабардино-Балкарской Республики. Перспективы развития».

В докладе министра промышлености и торговли КБР З. Губашиева была представлена информация в целом по отрасли, а также в разрезе обрабатывающих производств и предприятий.

По итогам работы за 2017 год удалось обеспечить положительную динамику по сравнению с 2016 годом по основному показателю развития промышленности- индексу промышленного производства- 100,8%. Рост данного показателя наблюдается и в текущем году, за 2 месяца он составил -102,6%, по обрабатывающим производствам -103,4%.

Особое внимание в докладе было уделено мероприятиям, проводимым на курируемых министерством предприятиях, по инновационному обновлению, развитию промышленного потенциала, повышению производительности труда, созданию новых высокотехнологичных производств, а также реализации социально-значимых для республики инвестиционных проектов.

С докладами о ходе реализации инвестиционных проектов также выступили руководители промышленных предприятий.

По результатам заседания приняты решения, направленные на дальнейшее повышение эффективности функционирования промышленного комплекса республики.