28 декабря 2017, 15:08

Объявлены торги на приобретение лицензии на право пользования недрами Тырныаузского месторождения


Правительством Кабардино-Балкарской Республики ведется системная работа на федеральном и региональном уровне, направленная на возобновление разработки Тырныаузского месторождения.

Рассчитаны запасы руды и подготовлено технико-экономическое обоснование кондиций Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения.

Минприроды России (Роснедра) утвержден Перечень участков недр по Кабардино-Балкарской Республике, предлагаемых для предоставления в пользование, внесены изменения в Методику расчёта минимального (стартового) размера разового платежа за пользование недрами.

В соответствии с действующим законодательством проект приказа о внесении указанных изменений в Методику согласован в Минэкономразвития России, Минфине России и Минюсте России.

В августе 2017 года Правление Госкорпорации «Ростех», рассмотрев программу создания горно-металлургического комплекса по добыче и переработке вольфрамо-молибденовых руд на базе Тырныаузского месторождения, принимая во внимание высокую стратегическую важность и социально- экономическую значимость проекта, приняло решение об участии дочерней компании ООО «РТ-Развитие бизнеса» в конкурсе на приобретение лицензии на право пользования недрами Тырныаузского месторождения и подготовке технико-экономического обоснования проекта.

В соответствии с регламентом 26 декабря 2017 года публично объявлены торги в виде открытого конкурса на право приобретения лицензии путем размещения на ведомственном сайте Федерального агентства по недропользованию Минприроды России.

Подведение итогов конкурса запланировано на апрель 2018 года.